Re: А что у вас сегодня на обед?
Юля,спасибо!Я солидарна с вашей тетей,сахар не портит вкус,а подчеркивает.Мои пропорции сухой смеси:7 частей соли ,3 части сахара.Процесс засолки аналогичный вашему.По желанию веточку свежего укропа и 1столовую ложку коньяка на 1кг рыбы.Стоит сутки.Промываю,просушиваю салфетками и подвешиваю подвялиться.Как только подсохнет и начнет выделяться масло ,заворачиваю в кулинарную бумагу и в холодильник.Правда ,долго там не задерживается.Со скумбрией тот же засол,только дальше пересыпаю кусочки рыбы кольцами лука,перец черный,лаврушка,немного уксуса и заливаю подсолнечным маслом.Пряностей можно больше,по желанию.
__________________
Меня зовут Татьяна.
|