Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2013, 21:35   #921
serjiok
Местный

Поблагодарили 2,854 раз(а) в 871 сообщениях
serjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond reputeserjiok has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Абрикос (сорта и агротехника)

0-
Цитата:
Сообщение от bond599 Посмотреть сообщение
Пока самый серьезный питомник по плодовым (правда преимущественно черенками) имеет до сотни сортов абрикоса.(По памяти Полтавская обл - надо смотреть точный адрес - тем более не хочу рекламировать .Есть личка)
Правда у меня в планах посадка на карликовом подвое - чтобы деревья были доступными в обработке и уборке.
А так они вымахивают по 5 - 10 метров, без карлсона делать нечего! Это старые - по 50 лет и более.
Пока проблема поиска таких подвоев - их почти не существует для абрикосов. Но будем искать,пробовать,эксперементировать - уж очень абрикос нравится! А иначе на юге она почти исчезла - плодоношение было в этом году, а предыдущее - 15 лет назад...
а карлики без капельницы скорее и ни выживут.
это вот абрикосно-

миндальная классика спокойно без полива обходится.

а то что неудобство согласен.
я вон под своими натягивал 3х10 агроволокно 60-ку - лучше чем ничего.
но думаю затеняющая сетка былаб эффективней.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BD%D0%BE%D0%B9

может кто попробует на подвой
еще можно алычу или сливы колонки.

Последний раз редактировалось serjiok; 20.07.2013 в 21:41.
serjiok вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
дени (21.07.2013)