Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2013, 22:56   #402
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от восторг Посмотреть сообщение
Предполагаю, что мне будет легче за ними присматривать, если будут расти в одном месте. Поэтому готова ждать до следующей осени, что бы рассаживать (лишь бы все удалось).
Еду на неделю на дачу, и хочу уделить время подготовке траншеи - правильно ли, что ее не нужно особо одобрять, а вот "глиняный замок" (у меня пески) обязателен? И, коль уж такие жаркие летние месяцы, то, может, посадить их пока в полутени? Или вообще в тени?
Давайте подойдем к этому вопросу с практической точки зрения... зачем Вам готовить траншею по всем правилам постоянной посадки на пол года? Давайте Вы просто на глубину 40 см и ширину 40 см добавите в свой песок нормального грунта и перемешаете. Глиняный замок - для чего- для того чтобы сохранить влагу? ну может быть... а вот для основного назначения замка- сохранение питальных веществ...он не нужен... за полгода ничего не вымоется... Поэтому, Вы просто сами для себя решите... это временно на какой период... а из ответа- получите руководство к действию.

---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:47 ----------

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Ларис, укоротила, оставив сантиметров по 25 (еще чикнуть?)
не окучила,завтра сделаю, спасибо за подсказку
но весь цветник покрыла толстым слоем компоста (скорее,перегноя,там навоза с осени много заложено) и поверх опилками
окучить как осенью, почти с головой??
а когда разокучить?
Свет, сейчас через неделю- 10 дней, все листья пожелтеют и опадут. И когда увидешь новые почки...тогда и разокучишь...
п.с. и что это тебя сподвигло....в самую спеку)))) в июле... розу перетаскивать? шо за нетерплячка????)))))
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TaRo (20.07.2013), восторг (19.07.2013), Ореховая Соня (19.07.2013), пятница (19.07.2013), стелла (16.06.2014)