Цитата:
Сообщение от Lusenka
енто песочное... а со слоеным все гораздо сложнее  Там нужно замесить тесто без жира (маргарина. масла), а потом раскатывать его с кусочками масла, заворачивая, несколько раз... классический прием приготовления слоеного теста...
|
Нет уж, пардоньте! Но ЭТО тесто как раз будет слоеным, но быстрым, а не классическим вариантом, как-то разхделением муки на две части , в одну масло в другую воду, раскатать пресное на него бруском положить масляное,обернуть его пресным в виде конверта и в холодильник на час, вынуть, раскатать и сложив в четверо опять в холодильник и так раз пять. Но этож можно!

Поэтому я делаю по упрощенному рецепту. Моя свекровь и свекр ну очень его любят, хотя она сама не умеет готовить, поэтому мне от свекра "риспект и уважуха"
А песочное как раз получится,если в муку сначала влить воду и только потом добавить масло! Совершенно другая консистенция получится.
Вся фишка в том, что для слоеного маргарин-масло берут замороженное и муку смешивают с ним, и перетирать надо быстро, чтоб оно было еще не размерзшимся и получилась крупка ,а не однородная масса до того как добавить жидкость, да и когда добавить жидкость,то месить не долго,чтоб опять таки не довести до полного таяния масла, так чтоб только комок получился - поделить на части и бегом в холодильник. На части потому как потом проще отковыривать нужный кусок, а остальное опять в холодильник. Вообще нельзя,чтоб тесто нагревалось.
А есть еще один вариант слоеного теста - как в баннице перемазывать пресное тесто растопленным маслом,складывают в четверо, раскатывают опять мажут, складывают,раскатывают, мажут и так несколько раз , а потом в холодильник. в общем тоже - цельна эпопея. :P