Цитата:
Сообщение от Elly
 То есть после приобретения участка 5 лет даже фундамент не заливать, не говоря уж о плите, сидераты ведь?)) И не заезжать на него, т.к проезды тоже сидератами засеять?
Владмир, вы дом строили? Или хотя бы видели, что происходит на участке, пока дом строится, ну не 5, конечно, а 0,5 - 1,5 года?
Предлагаю реально смотреть на вещи и не настолько фанатеть от сидерации, чтобы только ею и заниматься.
|
5 лет времени по моему опыту профессионального строителя - это среднее время, необходимое от приобретения участка до постройки дома усадебного типа со всей необходимой инфрастуктурой. Курятник на 6 сотках можно построитьи за один день. А на усадебном участке в первый год не всегда удается даже фундамент залить. Заказчики почему -то с предложением построить дом обращаются в конце сентября. Видимо остались деньги после отпуска. Потом на попытку добиться от заказчика, что же он действительно хочет уходит еще два месяца. Качественный индивидуальный проект - полгода. Возведение дома под крышу - 1 строительный сезон.Далее отопление, вода, канализация., электрооборудование- полгода, отделочные работ - год. Подъезды, отмостки, планироковка участка, дорожки, цветники, плодовые деревья. Итого пять лет. Еще ни разу не попадались хозяева, способные заплатить за все это сразу в один год. Один мой знакомый конструктор по этому поводу говорил:" Не существует нерешаемых инженерных задач, есть нерешенные финансовые проблемы".
Дома я стоил, штук 10 только новых + реконструкция старых(та еще головная боль). Так что обращайтесь ,если что в соответствующем разделе форума или в личку, не обещаю сразу, но отвечу всем.Что происходит на участке во время строительства видел, поэтому и предлагаю этот процесс планировать а не пускать на самотек с последующим сгребанием строительного мусора и завозом новой земли. А под строениями и дорожками органических остатков быть не должно.
На вещи я смотрю реально , к сидерации пришел осознано в результате своего печального отыта вспашки земли( трактор 2 года стоит на приколе) и ни от чего не фанатею. Мульчу применяю на помидорах и картошке. С практической (экономической) точки зрения сидерация - самый эффективный метод повышения почвенного плодородия. Во всяком случае в обратном меня пока никто не смог убедить . С удовольствием выслушаю аргументированную критику.