Цитата:
Сообщение от serjiok
1 малограмотному фермеру надо дать почитать Овсинского - пусть станет грамотным.
2 расчистка береговой линии водоемов - препятствует их обмелению и заростанию.
|
1 согласен
2 Линия по определению не имеет площади. Вы какую площадь предлагаете расчищать, до береговой линии или за береговой линией (с какой стороны).
---------- Post added at 14:18 ---------- Previous post was at 13:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Ник-то
Владимир, простите, мне непонятно, почему у бедного фермера нельзя приобрести навоз ( а не солому), и тем самым восстановить почву?
Ведь сидераты - это лишь подспорье...причем прежде всего для определенного вида почв...
|
Я не говорил нельзя, покупайте,тем более если фермер вместо того, чтобы дорого продавать урожай с удобренного поля дешево продает органическое удобрение, выросшее на этом поле, а затем залазит в долги, чтобы дорого приобрести минеральные удобрения. Пусть хоть Ваша земля улучшает структуру и плодородие, но какой ценой. На 6 сотках не вырастишь товарную продукцию, она поступает с того самого поля, запаханого с оборотом пласта,политого гарбицидами, заправленого минеральными удобрениями и ядохимикатами. Почитайте, что пишет Фокуока об ответственности потребителя, я с ним согласен.
Почему Вы считаете,что сидераты - лишь подспорье,обоснуйте свою мысль, и почему для определенного вида почв,для каких почв они бесполезны.Тот же Фокуока получал устойчивые урожаи без обработки почвы и внесения минеральных удобрений. Только сеял и убирал урожай, я тоже так хочу."Натуральное земледелие принимает ту единственно возможную форму, которая соответствует уникальным условиям каждой отдельной местности". Он обходился одним белым клевером в качестве сидерата а я попытаюсь красным.