Re: Болезни и вредители винограда
филлоксера такая филлоксера.
01.07 при пасынковании обнаружен куст пораженный листовой формой филлоксеры. массовое поражение лоз спустившихся к земле. на остальных кустах филлоксеры - нет. все кусты внимательно осмотрены при пасынковании.
06.07 при пасынкновании обнаружена филлоксера на втором кусте. поражение лоз на самой верхушке шпалеры (!), единичные листья и галлы.
осмотрен заброшенный виноградник на соседском участке - филлоксеры не обнаружено.
10.07 при пасынковании обнаружена филлоксера на третьем кусте, отстоящем от первых двух пораженных на 20+ метров. единичное поражение листьев на верхушке шпалеры.
17.07 на заброшенном участке убивал бурьян глифосатом, повторно осмотрел виноград - обнаружены единичные листья пораженные филлоксерой. локализация - на шпалерах и на грунте (шпалеры украли злыдни).
резюме - удалены листья и лозы с галлами, верхушки всех кустов (молодые листья) обработаны конфидором. да, я понимаю, что могу не уложиться в рекомендованный срок ожидания 20 дней, но по ягодам не обрабатывал и не буду есть немытый.
поставлю председателя в известность и осенью выкорчую виноград с последующим сожжением на заброшенном участке.
начинаю закладку 8ми привитых кустов. уничтожение своих пораженных кустов буду производить после того, как будет заметно угнетение.
пс. нашел прошлогоднее фото - тот куст, который был поражен больше всех - был поражен еще в прошлом году. оказывается :(
некоторые уже растущие кусты могут оказаться привитыми, тк после вымерзания привоя - я запарился вырубывать дичь подвойную, прущую шо невменяемая кажный год......
такие вот дела.....
Последний раз редактировалось Ph@ntom; 18.07.2013 в 12:19.
|