Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2013, 20:56   #15
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Сама садик я садила, или ШЕЛЕСТящие зеленые фантазии...

Цитата:
Сообщение от Vera Shelest Посмотреть сообщение
вот и подумываю всерьез о том, а не сделать ли в кирпичном флигеле летнюю кухню, чтобы на лето вообще выносить "горшки" из жилой зоны.
Это очень практичное решение . Мне нравится, у бабушки был такой вариант. Если понадобится место с видом на задний сад, то можно и пару кресел поставить за домом или скамейку. С другой стороны, это летний вариант - у нас с сентября дожди, надо укрытие и чтобы к обуви болото не липло.

Цитата:
Там, правда, погреб, но скат крыши достаточно прикольно можно было бы попробовать обыграть при помощи засухостойких растюх с маленькой корневой системой. Так и вижу там те же молодила или очитки, а наружную стену облицевать песчаником, например.
Да, красиво и забавно. У нас на форуме Инна-Merina показывала свои фото с такими посадками, просто супер .

Цитата:
По клубнике. Но так и не поняла, как при этой схеме обновлять-омолаживать, куда девать усы. И, наверное, надо как-то междурядье мульчировать - все-равно уж очень горячая земля.
Усы - укоренить, чтобы размножить, или контролировать, чтобы не было ненужного молодняка? Во втором случае резать ножницами и на агроволокне это удобно. А в первом варианте можно попробовать укоренять в стаканчики с землей, но это если вы живете при саде и можете полить. А поскольку я не могу оперативно полить, то усы укореняю пока в ту же дырочку, где сидит материнский куст (у меня не рядами). Но клубники много, в следующем году высажу рядами (то есть одна длинная прорезь для ряда в агроволокне) и буду усы удалять. Я не мульчирую, у нас холодно и дожди, но травки стриженой много, это не проблема.

Цитата:
По площадке перед домом... Как вариант, убрать кирпичный бортик и сложить его из песчаника с карманами под "балованных" альпийчиков, ...Нужно будет еще заменить заборы, чтобы не "фонили" так явно.
Ага, заборчик со временем новый поставите, прямо на нем можно клематисы или другие лианы навесить, чтобы альпинарий на фоне зелени был, более природно выглядел. По укладке - я за камень без коряжек . Про песчаник надо думать, он крошится и, по-моему, меняет почву (не помню точно, но кажется, добавляет кальция и щелочи). То есть для кальцефилов неплохо, но если там будут растения, которые любят более кислую среду, то... Да и если не просто разбрасывать камни, а вкапывать их на две трети, как положено, то потом крошащийся камень вытягивать, новый закладывать, растения пересаживать - много мороки .

Цитата:
Вот пока никак не вижу области применения для декоративных кустарников и объемных масштабных композиций.
А вы посмотрите ссылки на упражнения Марины Крячко (это 5 минут чтения) и нарисуйте крестик . Я мысленно по вашему участку его уже провела, но вы же должны это сделать в первую очередь.
Fiona (18.07.2013), lusa (19.07.2013), Vera Shelest (21.07.2013)