Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2013, 16:59   #8
Vera Shelest
Увлеченный

Поблагодарили 1,379 раз(а) в 146 сообщениях
Vera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сама садик я садила, или ШЕЛЕСТящие зеленые фантазии...

Спасибо за такой развернутый комментарий.
По аллярию - была мысль совместить с пряно-ароматным уголком, надо еще думать.

Террасу предварительно вижу тоже с задней стены дома и гаража. Но терраса прежде всего летнее тусовочное место, вот и подумываю всерьез о том, а не сделать ли в кирпичном флигеле летнюю кухню, чтобы на лето вообще выносить "горшки" из жилой зоны.
В этом случае будет удобно еду туда носить. Но не так чтобы близко...
Из домовой кухни обеспечить удобный доступ никак - там расположены стены ванной и туалета.

Второй вариант - террасу расположить в пространстве между этим флигелем и сараем, который перестроим под баню..
Получается совсем близко. Там, правда, погреб, но скат крыши достаточно прикольно можно было бы попробовать обыграть при помощи засухостойких растюх с маленькой корневой системой. Так и вижу там те же молодила или очитки, а наружную стену облицевать песчаником, например.

По клубнике. У меня в старом доме тоже есть такая пробная грядка клубники. Понравилось то, что ягода чистая и то, что бурьяна не было. Но так и не поняла, как при этой схеме обновлять-омолаживать, куда девать усы. И, наверное, надо как-то междурядье мульчировать - все-равно уж очень горячая земля.

По площадке перед домом, тоже была такая мысль. Там сухо и солнечно, да и место парадное. Как вариант, убрать кирпичный бортик и сложить его из песчаника с карманами под "балованных" альпийчиков, усадить туда левизии и прочее, а может, свесить вдоль них плети всяких плетушек. Но вот общего рисунка альпинария пока не вижу. Нужно будет еще заменить заборы, чтобы не "фонили" так явно. Можно подумать или о камне, или досчато-бревенчатый, умышленно грубоватый сделать. И там же расположена тумба врезки газа на участке, ее тоже нужно будет закрыть ширмой и не нарушить закон по эксплуатации при этом.

В общем, надо думать: она и парадно-презентационная, и на нее выходят окна двух спален.

З.Ы. Я никак не могу изжить в себе мышление хозяйки маленького сада. Вот пока никак не вижу области применения для декоративных кустарников и объемных масштабных композиций. Глаза горят, все хочу, и лианы, и кустарники красивые и какую-то сосну огромную с раскидистыми - "зонтиком" - ветками. Такую вот, очень французскую, как на картинах импрессионистов.
Vera Shelest вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (17.07.2013), lusa (17.07.2013), Викса (17.07.2013)