Цитата:
Сообщение от Aleska
Правильно ли я понимаю..поправьте меня пожалуйста. Весной посаженны Брилиантовая и Рубиновое ожерелье..Сейчас дали побеги не много и небольшие, но цветы я оборвала..На зиму я их не обрежу и летом следуюшим они мне дадут урожай?
|
Да, дадут немного - для попробовать

в начале лета. а уже в следующем сезоне вырастут большие побеги, на которых поспеют ягоды в конце лета.
Цитата:
В другом месте у меня есть много чего вкусного, но там всё перепуталось, вот ленточками привязала то, что вкусное..Там возле плодоносящих веток вымахали по 2,5 метра новые побеги..И что все эти метры пусть зимуют так?
|
Да, пусть зимуют. Ничего им не сделается. А как зимовали у Вас побеги, которые сейчас плодоносят?
---------- Post added at 15:13 ---------- Previous post was at 15:11 ----------
Цитата:
Сообщение от kokos11
Посадила обрезанную,но она два раза плодоносит,первый урожай пропустила,дала второй(еще есть урожай на побегах).Почему не будет толк?Может на следующий год не будет плодоносить,но через год то будет?Или нет?
|
Да, именно так. Она в следующем году даст нормальные мощные побеги замещения. Если она плодоносит 2 раза, то осенью на молодых побегах будут ягоды.
А вообще я ничего не могу понять в Вашей малине. Вы ее весной посадили, обрезали, и она выпустила после этого побеги, на которых дала уже два раза цвет? А теперь спрашиваете, обрезать ли их? А что с той малиной, которая вообще не дала побегов (п. 642) - как она выглядит? И что Вы у нее собираетесь обрезать?