Re: Огурчики - консервация и все такое
Зачем стерилизовать банки...если в банку потом кладем не стерилизованную зелень и такие же не стерильные огурцы!!?? Я кладу в банку...чеснок, перец острый, лист хрена, вишни, смородины, дуба и укроп. Горошек перец и душистый...Потом огурцы(вымоченные 2-3 часа), в середку что нибудь из листикоф.и опять огурцы и сверху чуть хренового листа и укропа и чесночка пару кусочков. Заливаю кипятком...стоят до остывания, сливаю и кипячу, а в банку 2 ст ложки соли, 2 сахара и 1 ч.л. лимонки...заливаю кипятком и закатываю крышкой помытой, но прогретой ...так как первый раз воды лью сверхом...И в тепло...и чем меньше банок, тем толще шуба...Лет 25 ТАК делаю..брака просто не бывает...Удачи всем в этом интересном закаточном периоде..:)
__________________
Меня зовут Алёна и на ты....
Не сейте того, чего не желаете пожинать.
|