Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2013, 20:45   #26
ода
Местный
 
Аватар для ода
 
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Одесса
Сообщений: 543
Сказал(а) спасибо: 2,666
Поблагодарили 1,541 раз(а) в 388 сообщениях
ода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond reputeода has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурчики - консервация и все такое

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Закрыла парочку полторашек с лимонной кислотой- стоят, рассол как слеза (ттт). На вкус конечно не знаю какие (попробуем зимой). Положила 1ч.л. на полторалитровую баночку не много ли? может можно и меньше?

Вопрос по квашеным огурцам: я делаю так-огурцы складываю в кастрюльку со специями, заливаю холодным рассолом-на 1л- 3ст.л. соли. Квасятся 3 дня. Затем промывала, складывала в банки и заливала этим же закипяченным рассолом. Закатываю железными крышками. Они конечно чуть вздуваются, но не зрывают и огурцы хрустящие получаются. Рассол конечно мутноватый. Вот где то читала, что можно вместо рассола в котором кисли огурцы закипятить свежий, а сколько нужно соли ложить на 1л воды- 1 или 2 ст.л или 3? Подскажите, кто как делает?
я на 3-литровую банку с огурцами кладу 2 ложки с горкой столовых соли, воды это где то полтора литра, квашу 3 дня потом промываю и заливаю этим же кипящим рассолом у
У кого сильно холодный погреб можно не заморачиваться а в чистые банки сложить специи помытые огурцы,бросить 2 стол ложки с горкой соли и залить обычной водой холодной и капронывыми тугими крышками закрыть и в погреб до зимы.
__________________
Я Светлана, фото моего садика пока в процессе верстки
ода вне форума   Ответить с цитированием