Цитата:
Сообщение от Ann
Мой 10летка тоже с ленцой. Когда я увидела, что он лучше будет тыняться без дела и нудиться, предложила ему составить для себя распорядок дня. САМОМУ. И он написал. Шикарный распорядок  Сам же теперь его и придерживается.
|
Дети в 10-12 лет и в 15-16 это совершенно разные дети. Первые легки на подъем, им все интересно, по первому вашему зову пойдут за вами и сделают все , как вы хотите, только бы вы им уделяли внимание Если образно говорить, то они " мягкий пластилин" лепи , что хочешь..

А вот в 15-16 это уже " тяжелая глина" и чтобы что то слепить , нужно потрудиться, приложив массу терпения и любви, особенно, если раньше время было упущено. И контроль со стороны родителей в этом возрасте крайне необходим, тем более если ребенок сложный. Как он осуществляется это уже второй вопрос, но оставлять ребенка самого ни в коем случае нельзя, нужна разумная корректировка его поведения старшими.
А вообще то хочу добавить, что для мальчика, начиная с переходного возраста очень важно участие отца в воспитании.