Цитата:
Сообщение от Stusya
На Ваш вопрос отвечаю - я собираюсь сломать только его лень, а не его личность.
|
А может лучше найти достойную мотивацию? И тогда ломать не придется, ибо лень мигом улетучится (проверено).
Цитата:
|
В Суворовском это сделали бы более жестокими методами, поверьте мне.
|
Мне и верить не надо - я дочь военного и работала в в/ч, муж тоже бывший военный - так что об армии и ее ломках знаю не по наслышке.
Цитата:
|
Борьба с его ленью - это та борьба, которую он ведёт сам и пока проигрывает, считаю что должна вмешаться и помочь я.
|
А он сам как считает?
Цитата:
А Вы думали что борьба - это побои и приковывание наручниками к батарее .?
|
Я где-то это написала?
Цитата:
|
Убедить учиться вместо катания на роликах, игры в футбол со сверстниками и компьютерных игр пока не удалось,
|
Насчет компьютерных игр - да, а чем ролики и футбол не угодили?
Цитата:
|
но я уволилась с работы и буду больше уделять внимания его учёбе и времяпровождению. Просто буду рядом и составлю ему график.
|
Простите меня великодушно, но я читаю и волосы дыбом. А сколько мальчику лет? Мой 10летка тоже с ленцой. Когда я увидела, что он лучше будет тыняться без дела и нудиться, предложила ему составить для себя распорядок дня. САМОМУ. И он написал. Шикарный распорядок

Сам же теперь его и придерживается.
Цитата:
|
Ann вряд ли Вы меня поймёте, если у Вас не было сына-подростка, причём сложного подростка.
|
У меня вообще не получается вас понять. Я сама была подростком, не простым. И меня ломали. Ничего хорошего из этого не вышло. Я назло родителям не поступила в институт (хотя через два года, когда решила, что МНЕ это надо - поступила сама, несмотря на то, что была возможность пройти по одному звонку), в 18 лет ушла из дома. Потому что ломали, вместо того, чтобы найти общий язык.
И именно потому, что мой старший сын очень похож на меня характером, я его ломать не буду ни в коем случае. Пусть он в вуз пойдёт на 3 года позже, но мне значительно дороже наши отношения и она сам, как личность.