Цитата:
Сообщение от Ann
вот читаю я Ваши посты... А как Вы хотите воспитать Мужчину, если в каждом Вашем посте звучит - "сломаю", "жестокая борьба", "я - генералиссимус"?
|
На Ваш вопрос отвечаю - я собираюсь сломать только его лень, а не его личность. В Суворовском это сделали бы более жестокими методами, поверьте мне. То, что вместо курения под школой и тусни по компьютерным клубам и дискотекам мой сын будет заниматься с тремя репетиторами и готовиться поступить в ВУЗ на специальность, которую он сам хочет получить - и есть мой план. Борьба с его ленью - это та борьба, которую он ведёт сам и пока проигрывает, считаю что должна вмешаться и помочь я. Мой муж очень любит сына и совершенно никак его не воспитывает. Обдаривает дорогими гаджетами и за прогулы в школе и сорванные уроки даже замечания не делает. Так тоже нельзя. Вот и приходится мне в одиночку и каждый день упрямому парню доказывать что его поведение никуда не годится. А Вы думали что борьба - это побои и приковывание наручниками к батарее

.? нет - это исключительно дар убеждения и умение не выйти из себя, а сесть и продуктивно и серьёзно поговорить, когда тебя не хотят слушать. Убедить учиться вместо катания на роликах, игры в футбол со сверстниками и компьютерных игр пока не удалось, но я уволилась с работы и буду больше уделять внимания его учёбе и времяпровождению. Просто буду рядом и составлю ему график. Естественно "на погулять" там тоже время будет выделено. Но взять у меня деньги на репетитора и прогулять их у него уже не получится.
Ann вряд ли Вы меня поймёте, если у Вас не было сына-подростка, причём сложного подростка.