Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus
Это для очень постепенной "борьбы".
|
А я никуда не тороплюсь. Средство для борьбы с пыреем на больших площадях у меня есть лучше любого раундапа. С покупкой мотоблока мое отношение к сорнякам резко изменилось,теперь я их рассматриваю как сидераты и не бегаю по огороду , чтобы их вырвать и сжечь . Два прохода мотоблоком на штатных фрезах ранней зимой - и все корни на поверхности. К весне все перегнило. Картошка хорошо взошла и ни одного колорадского жука за весь период вегитации. Другое дело на границе,где стоит забор и мотоблоком не подлезешь. Вкапывание шифера на 20 см не помогло,пырей перелазит, а переставлять забор лень.
Лунки с бахчевыми,- мера временная, я хочу получить устойчивый травостой на соседнем участке.. Эстпарцет сажать пробовал, не всходит ни в сухом ни в замоченном виде, может перед посадкой нужно как то по особому обработать? Про козлятник восточный - хорошие отзывы, но не знаю, где достать семена.
Небольшое затяпывание пырея при помощи активных роторов с одновременной посадкой ржи испытаю осенью на соседнем участке. Спасибо за совет.