Я считаю, что "ломать" такого вообще нельзя допускать. Каждый из нас индивидум и наши дети не игрушки и не пластилин (хоть иногда мы так считаем). Воспитывать необходимо, а вот ломать. Я тоже очень хочу, чтобы мои мальчики выросли настоящими мужчинами, чтобы потом мне не было стыдно перед их женами и т.д... Но, думаю что ломая мы только усугубим, они должны научиться принимать решение, а не мамы за них. Да и вообще-то мы же женщины, думаем по-другому и физиология другая. Дети это зеркало семьи, как в семье так и они потом устраивают свою взрослую жизнь. Как то так, много мыслей....
Для себя я приняла, моих сыновей стараюсь чтобы воспитывал муж (по возможности), а я стараюсь давать им ласку и любовь. Чтобы в будущем они были ласковы со своими женами...
На днях у меня была история со старшим сыном. Он в одноклассниках признался одной девочки в любви. Но не знал, что обсуждения видят все друзья. В итоге посыпалось много грязи. Дети сейчас скажу не сдерживают себя в словах. Я не думала, что в 10 лет можно такое знать и тем более писать. Я случайно увидела. Как маме мне было было ужасно неприятно и хотелось разорвать обидчика. Но с другой стороны я была ужасно рада и горда за своего сына, за его сердце. Поговорив с ним убедилась в этом еще раз, он с характером, но будет любить свою половинку. Потом думая об этом, вспомнила. У нас в семье принято так, я постоянно говорю своим детям, что их люблю. По началу думала, может это не совсем правильно, что к этому будет привычка, что ли. Но потом решила, что это хорошо. Они тоже постоянно подходя целуют и говорят, что любят. Разве это плохо? Поэтому для Максима норма сказать это человеку, к которому чувствует что-то...
---------- Post added at 08:36 ---------- Previous post was at 08:31 ----------
Цитата:
Сообщение от Кузик
но, кажется, в нашей стране это уже не возможно.
|
Я дочь военного, и почти всю свою сознательную жизнь жила среди военных. Но сейчас такой бардак в стране, как может быть лучше в войсках? Нравы другие. Живем в военном гарнизоне все видим... Офицерская честь и военные две несовместимые вещи, к сожалению. В основном. Мой отец видя все это в ужасе.