Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2013, 14:12   #906
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Абрикос (сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
Проводник я обрезал, но, наверное, высоко. Прямо из верхушки пошли 3 новые веточки.

То есть что бы веточки росли практически там же что и две основные?
Все описанное вами нужно проделать уже или на следующей весной?
Приехала в Киев спонтанно и дальше диалог продолжать не смогу, т.к. не знаю когда буду с инетом.
По абрикосе. Фразу "То есть что бы веточки росли практически там же что и две основные" не поняла. Новые ветки должны быть в противофазе к старым и выше их на 20-35 см. Это для того чтобы сформировать первый ярус. Лучше всего если веток первого яруса будет три или четыре, а не две. Во втором ярусе обычно две или три ветки. А еще может быть вообще без ярусов - это когда все ветки равномерно по стволу растут через 20-30см и распределены во все стороны. Сейчас пишу и подумала - а на какой высоте от земли первые две ветки?
Сейчас формирующую обрезку делать нельзя. Теперь только весной. Это в июне можно было делать обрезку на плодоношение, но сейчас июль и даже на плодоношение обрезать поздно.
Витуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Виола (13.07.2013)