Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 15:26   #3
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Прививка на плодовых деревьях

Цитата:
Сообщение от sim
Мне сейчас оч эта тема заинтересовала.Дом купили уже со старым садом (ЛЕТ 15), половину деревьев сразу истребили, купили молодняк, но сажать особо его негде, вот и хочу попробовать привить, сама,естественно,заниматься этим не буду, может объявиться спец здесь на форуме,который возмется за эту работу за вознаграждение. А вопрос вот в чем:
1. Можна привить грушу на яблоню, или это к Дарвину вопрос
2. Есть у нас шикарная слива, огромный круглый плод, но она вся в каком-то мхе или наросте на ветках,болеет. Под ней начала расти поросль, мне сказали,что косточковые можно так размножать. и мы решили оставить ее, когда вырастит - старое дерево спилим,а новое оставим.Это правда?
Sim..чик дорогой, но почему же "сама,естественно,заниматься этим не буду",???, во- первых это интересно, всегда можно самому исправить ошибку или перепривить, всё что угодно на что угодно, вопреки даже здравому смыслу, совместимо оно или нет, не обращаясь ни к кому, и не доставать вопросами а можно так или нет, ,взяла ,и...щепи, а может рука лёгкая , что и банан привьётся на яблоню, да и просто чему-то научиться новому это уже классно
....а что касается сливы, то правда ,но поросль которая идёт от корня может оказаться совсем не тем деревом которое было спилено, ведь это мог быть привой, а с корня пойдёт просто сеянец ,или взятая где-то поросль, так что ..учиться ,учиться, и ещё раз учиться,