Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2013, 09:55   #262
Картофаныч
Местный

Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Картофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond reputeКартофаныч has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Грецкий орех

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
И пусть меня модераторы простят, но правильное название оболочки ореха так же важно, как и правильность написания сортов.
СКОРЛУПА!!!
Добавлю.Вы говорите о важности правильности названий.В вашем названии "оболочка ореха" сразу допущено несколько "неправильностей".Во-первых не ореха, а плода или костянки, а во -вторых не оболочка, а внутренний околоплодник.А внешний зеленый,после созревания раскалывается на две половинки и отделяется от внутреннего околоплодника

---------- Post added at 08:35 ---------- Previous post was at 08:28 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...а высота взрослого дерева????
Высоту вы формируете сами.Конечно,говоря о низкорослости ореха-это было условно.Я что имел в виду?Большинство сортов ореха начинает плодоносить на 7-8 год,когда растение представляет из себя уже приличное дерево.Скороплодные начинают плодоносить с третьего года, тоже деревцо уже приличное.А у меня начинают плодоносить с высоты деревца 20-25 см.Поэтому шутя я их и отнес к "низкорослым"

---------- Post added at 08:55 ---------- Previous post was at 08:35 ----------

Цитата:
Сообщение от восторг Посмотреть сообщение
Картофаныч,
у меня вопрос по вашему орешку. После того, как орех проклюнулся - как Вы его растили? Чем кормили, обрабатывали ли от болезней и проч..? Поделитесь опытом?
Ранее был вопрос, что орех не сохраняет свои свойства при выращивании из семян.Здесь как-то нет однозначно принятого способа размножения.Основная масса размножается все-таки семенами.Но есть размножение и прививкой и черенками.Я размножаю семенами.каких-то отличий от маточного растения я не заметил.Плоды начинают завязываться на второй год.Т.е. в первый год проклюнулось из-под земли и растет.На второй году уже есть плоды.Конечно немного от 1 до 3-х,но есть.Это одно качество материнского растения. Второе-это тонкошкурость.Тоже сохраняется.
У многих орехов между двумя половинками околоплодника очень часто кроме внутренних перегородок есть еще и т.н. перегородная пленка.Из-за нее бывает труднее освободить ядра ореха.здесь ее практически нет.
Еще одна особенность-это образование плодов не только на концах ветвей,но и в средине.И в благопрятные для ореха годы(когда они у него наступают и что для этого нужно- не знаю)плодоносит гроздьями до 5 ореов.Если найду фото, выложу.
Что касается заботы о выращивании-то никаких забот.Ничем не кормлю,не обрабатываю от болезней .За 15 лет их не замечал.Единственно в одну очень суровую зиму небольшое количество ветвей маточного дерева подмерзло.
Картофаныч вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (12.07.2013), Elly (12.07.2013), Gusenitsa (25.07.2013), MArilka (12.07.2013), Senpolia (15.10.2015), Sveta (15.07.2013), Zanna (11.06.2015), восторг (12.07.2013), елена.п (12.07.2013), Наталка Полтавка (14.10.2013), Нина (16.07.2013), Ореховая Соня (14.07.2013)