Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2013, 17:04   #420
bond599
Местный

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Milares Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как определить сорт винограда?
Достались 12 кустиков, Пришло время определить - что за ягода-то какая :)
В этом вопросе проблемы нет.Скорее всего у Вас виноград сравнительно старой посадки - поэтому перечень сортов почти известен и ограничен.
У меня на даче тоже достался примерно похожий ребус при приобретении участка - Вы идете по моему пути.
Значит так, разберите (напишите на листе) сорта винограда разного срока созревания, цвета и формы ягоды, вкуса (бывают мускаты - они более болезненные и вкусные).По размеру ягоды определите мелкие - технические на сок, крупные - столовые,на еду.
Так же у Вас будут изабельные сорта (почти наверняка) со слизистым содержанием ягод.
Когда Вы разложите-рассортируете свои виноградные владения по перечисленным параметрам (можете добавить еще каких-то особенностей которых я не назвал - но Вы из заметите) - то можно начинать разбираться с названиями. Конечно, фотографии несколько облегчат и ускорят процесс. А мы всем коллективом форумчан с удовольствием займемся разгадыванием этого ребуса.
(Как раз у меня такое хобби и по грушам, и по винограду, и др - это очень интересно!)
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
К-я (17.07.2013), Николя (03.08.2013), пятница (11.07.2013), ТАМАРА (11.07.2013)