Цитата:
Сообщение от kokos11
что то все у вас сложно,я делаю так:специи на дно,потом огурцы,делаю рассол из расчета на 5 л воды 1 стакан соли(ну и соответственно можно уменьшать на сколько нужно банок).Примерно 2-е суток киснут,потом рассол сливаю,кипячу и заливаю обратно и закрываю капроновой крышкой(той которую распаривать нужно) и так каждую банку поочердно и все.
|
Ну не знаю, для меня совсем не сложно, разницы не вижу, что сразу в банки, что потом, но так после заквашивания огурцы становятся мягковатые, более податливые и их больше влазит в банку (это лично мой опыт). Из расчета соли (специально пошла взвесила) в стакане 300гр, в одной ложке 28-30гр., по твоему рецепту, Таня, получается на 1л воды-60гр, а по моему почти 90.Вот думаю, а если соли маловато, то не будут мягкими огурцы, не порозлазятся? Закрывала я и капроновыми крышками раньше, но иногда откроешь банку, а сверху огурцы мягкие (не знаю от чего это зависит- от крышки или сорта огурцов или кол-ва соли).
Уже много лет закатываю обычными крышками и ложу 3 ст.л на 1л.воды, вроде ничего получаются, для оливье самое то

, хотя мои домашние не особо любят квашеные-кислые огурцы, а я люблю кислятину...