Re: Бомж тур по Норвегии
ну на самом деле холодно наверху - на плато, а внизу у фьордов +15. У нас так и было - когда "тяжелая артилерия " подтянулась произошел бунт на корабле и мы ночевали "когда деревья хотя бы вышше палатки будут !" ну а дождь и комары - я каждый дождь закатывала истерику в надежде на кемпинг с крышей, мне жестко отказывали, мы шли купаться - ну чтоб эйфория и одежду не мочить зря - а сразу - купальник - и навесы, палатки, чай.
Ну и мы же ехали бусом - вещей с собой - на все случаи жизни по 2 комплекта и еще на всякий случай - не на себе ж везти - организаторы сказали - такого кол-ва шмотья еще не видели - опять же обычной одежды не носили - а современная спортивная - супер и дышит и аквастоп и сохнет быстрее и ... и закупались постепенно - на распродажах так что и для кошелька не смертельно. Если бы покупала только для поездки такой - разорительно было бы.
а когда нервы сдали, доехали до домашней сыродельни - выпросились (за 130 грн с человека) ночевать у людей в гостинной над сыродельней, коровником и магазинчиком (самый сильный запах - запах свежего силоса)
иногда красивый вид ломал все планы - оставались ночевать вот прямо тут - чтоб с утра проснуться - а вокруг - красота!
Страна очень приспособлена для самостоятельного туризма. Если взять в аренду автодом или просто ночевать в кемпингах - получите все 33 удовольствия. ночевка в спортивном кемпинге - 4 местный домик 450 грн. за ночь, дороги идеальные, множество информационных стендов, заблудиться нереально (я пробовала - не получилось) вдоль всех туристических маршрутов (ну почти ) площадки для отдыха - 90% с туалетами, горячей водой и +++ обычные гостиницы - дорогие - наши искали номер - самый дешевый 90 евро, хостелы в городках - дороже кемпингов и я бы сказала кемпинги по комфорту вышше.
информации маловато для палаточников - карт стоянок нет - хотя сами стоянки есть, по слухам можно беспрепятственно ловить рыбу во фьордах - по другим слухам - штрафы - штрафы высокие не рисковали - тем более настоящих рыбаков среди нас не было. с грибами не сложилось - не попались - специально не выискивали
Сама не могу фоток насмотреться! еще хочется хотя когда выезжали - на вопрос пол вело дня + пол дня в Копенгагене - дружный ответ - целый день в Копенгагене !
Не знаю даже что больше поразило - природа, люди, быт - другой мир, активность пожилых людей
если до поездки были мысли о Mercedes Vito - то теперь уже прям присматриваем поменять мою сузуку
Последний раз редактировалось Olga Energizer; 10.07.2013 в 21:46.
|