Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2013, 18:24   #688
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вредители и болезни пасленовых

Вчера вечером нашла первый помидор с фитофторой, уже начал чернеть...Откуда?
Жара несусветная, дождей нет,нижние листья оборваны на хорошую высоту, пасынков нет, обработаны дважды Консенто и Ридомилом, пищи-завались...Завязались где одна, где две кисти, дальше все отсохло. Теперь цветут опять, завязывается по одному помидору в кисти, остальное отсохает. Даже на том несчастье, что осталось и то появилась фитофтора...Есть такие кусты, у которых мельчает лист, становится точно как морковка и вянет, уже несколько кустов выдернула, на очереди есть еще...
Нормальный только Кибиц остался, буду обрывать бурые, чтоб хоть что-нибудь было...На след год буду крепко думать, какие сорта садить и сколько, надоела дурная работа. На след годы вообще передают очень высокие летние температуры...
blueberry (21.07.2013), Creativniy (10.07.2013), Sybilla (11.07.2013), Ник-то (10.07.2013), Николя (13.07.2013), Нина (14.07.2013), пятница (14.07.2013)