Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2013, 15:37   #23
kokos11
Увлеченный
 
Аватар для kokos11
 
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Маньковка, Черкасская обл.
Сообщений: 335
Сказал(а) спасибо: 179
Поблагодарили 1,635 раз(а) в 265 сообщениях
kokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant futurekokos11 has a brilliant future
По умолчанию Re: Огурчики - консервация и все такое

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение

Вопрос по квашеным огурцам: я делаю так-огурцы складываю в кастрюльку со специями, заливаю холодным рассолом-на 1л- 3ст.л. соли. Квасятся 3 дня. Затем промывала, складывала в банки и заливала этим же закипяченным рассолом. Закатываю железными крышками. Они конечно чуть вздуваются, но не зрывают и огурцы хрустящие получаются. Рассол конечно мутноватый. Вот где то читала, что можно вместо рассола в котором кисли огурцы закипятить свежий, а сколько нужно соли ложить на 1л воды- 1 или 2 ст.л или 3? Подскажите, кто как делает?
что то все у вас сложно,я делаю так:специи на дно,потом огурцы,делаю рассол из расчета на 5 л воды 1 стакан соли(ну и соответственно можно уменьшать на сколько нужно банок).Примерно 2-е суток киснут,потом рассол сливаю,кипячу и заливаю обратно и закрываю капроновой крышкой(той которую распаривать нужно) и так каждую банку поочердно и все.
kokos11 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (10.07.2013), Динуля (22.07.2013), Птица (10.07.2013)