Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2013, 14:37   #21
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурчики - консервация и все такое

Закрыла парочку полторашек с лимонной кислотой- стоят, рассол как слеза (ттт). На вкус конечно не знаю какие (попробуем зимой). Положила 1ч.л. на полторалитровую баночку не много ли? может можно и меньше?

Вопрос по квашеным огурцам: я делаю так-огурцы складываю в кастрюльку со специями, заливаю холодным рассолом-на 1л- 3ст.л. соли. Квасятся 3 дня. Затем промывала, складывала в банки и заливала этим же закипяченным рассолом. Закатываю железными крышками. Они конечно чуть вздуваются, но не зрывают и огурцы хрустящие получаются. Рассол конечно мутноватый. Вот где то читала, что можно вместо рассола в котором кисли огурцы закипятить свежий, а сколько нужно соли ложить на 1л воды- 1 или 2 ст.л или 3? Подскажите, кто как делает?
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.

Последний раз редактировалось Ветка; 10.07.2013 в 15:12.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием