Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2013, 11:24   #23
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Старшие... Взаимоотношения с родителями

Хорошо жить отдельно, но не всегда получается по ряду причин. Когда умер мой отец 9 лет назад, мама сама приняла решение и отказалась от своей доле наследства в мою пользу. Юридически я стала хозяйкой дома, фактически она осталась и без ее согласия я ничего не делаю. Я проживала в Харькове с мужем и сыном, потом и с невесткой. 8 лет мама прожила одна, мы приезжали на выходные, в отпуск и практически все в доме и возле дома делали мы с мужем или нанимали работников. С ее согласия была сделана пристройка к дому, теперь в доме есть вода холодная, вода горячая, газ, канализация, телефон. Год назад моя невестка имея грудного ребенка, стала искать жилье на стороне, т.е. снять квартиру (Вы можете подумать, ну и стерва свекровь, если невестка с грудным ребенком хочет уйти), я это восприняла именно так, обиделась и сказала невестке, что если она хочет быть хозяйкой, то я это понимаю и поэтому уйдем мы с мужем. Так мы стали жить с мамой. А невестка через месяц сказала, что им без меня трудно и я стала ежедневно ездить к ним , помогать невестке с ребенком. Вот написала, а ведь был выбор жить и самим, дочка и невестка свои квартиры сдают, но жить там ни я ни невестка не хочет - неудобный район, продать - дешево,мне от туда далеко к маме ездить, а так я сажусь на маршрутку и от дома до дома 20 км, а обратно муж едет с работы на машине, заедет поиграет с малышем и меня заберет. Нюансов много, но так вроде бы и волки сыты и овцы целы.
А мама с годами все сдает, сейчас ей 84 года и теперь только я стала понимать выражение, "что старое как малое", очень трудно что-либо рассказать-доказать, стремление командовать усиливается, капризы, плохо слышит, не то услышала-поняла, обиделась, все время думаешь, что сказать, каким тоном, юмора не понимает. Маме говорю, что сколько той жизни, и если тебе кажется, что я не таким тоном тебе ответила, не обращай внимания и относись снисходительно, я тебя не хотела обидеть. Детей больше чем родители никто не любит и чем старше я, тем больше это понимаю, а наш долг о родителях заботиться и все им прощать, "старое как малое". И пусть живут долго-долго.
Почти как у фильме " По семейным обстоятельствам"
Ludmila вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (11.07.2013), lusa (15.07.2013), Lusenka (14.07.2013), Oprinna (10.07.2013), steelbeast (30.12.2017), Sybilla (15.07.2013), VARIKA (10.07.2013), vitaya (10.07.2013), ya (12.07.2013), zefirka (14.07.2013), аксенья (14.07.2013), Ветка (10.07.2013), Ира-Лилия (14.07.2013), Ксана (10.07.2013), Ник-то (10.07.2013), Нина (14.07.2013), Птица (10.07.2013)