Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2013, 00:50   #882
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,839 раз(а) в 4,536 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Абрикос (сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
Витуся
То есть если у меня сейчас куча побегов второй волны, то их укорачивать или обрезать полностью, при сильной густоте? Фото выложу позже
Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
Вот фото абрикоса.
Как обрезать такое дерево сейчас и как потом?
Сейчас можно вырезать явно лишние побеги, а остальные укоротить весной. Укорачивать весной только те, кот. не понадобятся для дальнейшей формировки и если они длиннее 30см. Я стараюсь загущающие побеги удалять еще в самом начале роста. Иногда даже без секатора, просто выламывая их.
Мне показалось или деревце сформировано в одной плоскости? Про обрезку "потом" лучше говорить после осыпания листьев. Сейчас они мешают увидеть дерево

---------- Post added at 23:50 ---------- Previous post was at 23:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
В прошлом году хорошо цвело, но плодов не было, в этом году почти и цветения не было. Сорт "Полесский крупноплодный" и лет 6-7 ему уже( покупался 3-4летним), а ни одной абрикоски за три года так и не попробовали.
Люда, он у тебя прошлой зимой не обмерз?! Ведь абрикосы сильно обмерзли зимой 2011-2012 гг. А эта зима, наоборот, мягкая была и абрикосы прекрасно перезимовали.
То, что он у тебя цветет и не завязывает плодов наводит на грустные мысли о пересорте. Везде написано что Полесский Крупноплодный частично самоплодный и отличается стабильной урожайностью (если монилиоз не долбанет).
Витуся вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dobruan (10.07.2013), Fleur (10.07.2013), ксенияК (14.03.2014)