Re: Очень смешанная живая изгородь!))) Нужна помощь)
Девочки, спасибо за советы) Удивлена по поводу сирени- она разве требовательна к почве и поливу? У нас несколько саженцев есть молоденьких- сами по себе растут. У нас их лмс в качестве живой изгороди по городу сажают, а они с капризными дел не имеют, цветут и пахнут активно каждый год.
Nela, ссылки посмотрю.Миндаль не подходит- мне непрозрачного и зимой и летом хочется))) Вопрос к Вам- а метельчатые гортензии как к почве,требовательны?засухо-, морозоустойчивость, прямое солнце и ветер? Мне казалось, это довольно капризные растения, хотя себе в тенистый уголок планировала сажать. И по поводу плюща- думаете выдержат прямое солнце и ветер? Я очень сильно плющ хочу- укореняю черенки, готова им выделить каплю.... но плясать с бубном не буду точно.
Викса, спасибо за советы по скорости) Это, пожалуй, самый животрепещущий вопрос сейчас. Думаю основной скелет своей изгороди-микса делать из саженцев покрупнее (1-1,5м), а нижний ярус досаживать тем, на что финансов хватит- что-то малышами, что-то черенками вообще (в том числе барбарис). На счёт количества, наверное, Вы правы. Мне, неопытной, тяжело очень с габаритами растений угадать. Я на своей первой весенней клумбе уже прокололась, хотя и высчитывала на бумажке... на деле впритык повтыкала... Осенью половину пересаживать придётся( ну плохой опыт тоже опыт))) А вы какой ассортимент посоветовали бы? Да, саженцы думала по несколько одного вида, а некоторые единично повысаживать для создания иллюзии неупорядоченности. Песок мы действительно добавляем при посадке всегда, органику по наличию.
И вот ещё по иве вопрос- слышала, она угнетает многие растения... Что же можно сажать рядом? и какое минимальное расстояние выдерживать, чтобы она остальных не обижала?
|