Re: Огурчики
Плодоносят те 20 шт, что выращенные из рассады - Амур, Артист ( я его считала братом Амура) и Кураж, уже доросли до верха подвязки, пустила на самотек, но не без проблем, думаю, может быть не все семена соответствуют заявленному сорту. А остальные - то не всходили , семена кто-то выедал, лежали розовые створочки пустые, подсаживала 3 раза, потом кто-то подъел, теперь болеют, в общем по всем показателям хуже рассадных. На следующий год буду выращивать через рассаду. Огурцов , конечно уже наелись, салат делаю из одних помидор с зеленью, немного засолила. Но, овчинка вычинки не стоит, сколько затрат физических, да собственно и денежных, все огурцы сажала семена гибридные, при таких скромных урожаях. Кстати, Амур реабилитировала в отношении пустот, видимо так получилось - сверху были с пустотами, а ниже нормальные. На следующий год немного посажу ранних, десятка два, а остальные буду подбирать гибриды длительного плодоношения и с осени надо готовить основательно грядку, органика, органика. Все эти подкормки дают положительный эффект только как дополнение, а для упреждения вилта, он присутствует и на огурцах, кроме устойчивых гибридов к нему, необходима хорошая заправка почвы. Мое мнение -ко всем МР, ЛМР, клещу добавились еще вилт и вирус, вилт на первых порах, когда еще нет увядания принимают за переноспороз, и не борются, а когда увянет, бороться поздно.
|