Re: Дачные помидоры
Многие пишут об отсутствии завязей после третьей кисти... А их точно нет? Сброшено пустоцветом? У меня эти завязи есть, однако развиваться не спешат. Такое ощущение что куст не тянет...Мне причина такого положения вещей видится в том, что нет полноценной работы почвы. С весны почва немного протянула на остатках ферментов почвенных бактерий и всё. Питание стало недоступным. Это в первую очередь касается голой земли, если даже и поливавшейся, то с критическими перерывами и не вовремя. Мои траншейки очень долго, даже слишком, стояли незамульчированые. Поэтому с почвой в начале мая что то произошло,наверняка массовая гибель микробов рабочего слоя. В картошке, которая была замульчирована сразу после посадки, такого не произошло. Поэтому там всё буяее, цветёт и продолжает выбрасывать новые цветоносы и стареть не собирается. Т. е. там удалось сохранить здоровую, весеннюю микрофлору почвы. В помидорах так не удалось. Откачиваю сейчас с помощью АКЧ и как будто сдвиги есть, однако, для того, чтобы восстановить весеннее состояние почвы нужно время. Вдруг и сразу это точно не происходит.
|