Цитата:
Сообщение от Embongo
Александр, вопрос к Вам, в теме абрикосы помнится Вы приводили замечательный конвеер
Если не затруднит, что бы Вы рекомендовали в таком конвеере по грушам? (Сейчас есть клаппа, Конференция, Ноябрьская), почва у меня песок, начиная с 30-40 см, ямы копаю в метр с глиной на дне, сильнорослость не помеха-места тьма ( мб когда-нибудь и займусь прививкой сортов в крону, пока же хочется заполнить сад) дети и муж любят груши - поэтому можно груш разного срока созревания-храниния еще штук 8.
Хотела так же у Вас узнать (не спросила в центре) на каком подвое Ноябрьская была весной 
И прививаете ли Дельбарью на дичку для продажи?
|
Хороших сортов груш достаточно много, тут возможно много разных вариантов.Если исходить из вкусовых предпочтений, то один из вариантов выглядел бы так: Юнская Лепотика-Любимица Клаппа (Старкримсон)-Маргарита Мальлья, Н.Крюгер,Дельбарью RX 12\47- Яблунивская.
Относительно Дельбарью RX 12\47, то я считаю, что это один из самых вкусных сортов и мы его стараемся выращивать постоянно. На сеянцах будет тоже. В достаточном количестве этот сорт будет скорее на осень 2014г.