Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2013, 12:41   #7
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Очень смешанная живая изгородь!))) Нужна помощь)

Цитата:
Сообщение от Pani Sukharska Посмотреть сообщение
Подскажите, можно ли сочетать эти растения в изгороди- ель обыкновенная, сосна, ива извилистая (наверное Матсудана), сирени, форзицию, спиреи, дерены, можжевельник Виргинского, барбарис пурпурный, скумпия.
Растения вы подобрали довольно нетребовательные, должны расти и радовать. Для хвойных, правда, я бы на ваших почвах добавила в яму при посадке песка. А для сирени - органики. Может быть, и для форзиции немного песка, органики и золы.

Цитата:
Сообщение от Pani Sukharska Посмотреть сообщение
Если нельзя всё вперемежку, то буду благодарна, если подскажите, как их скомпоновать по группам и какое минимальное расстояние должно быть выдержано до растений другой группы.
Если у вас двухрядная изгородь, то самые высокие растения ближе к забору. А те, что пониже, ближе к зрителю. Лучше садить группами. Какими - вопрос, надо думать и считать габитусы.
Вы хотите покупать единичные экземпляры или возможна покупка нескольких экземпляров одного вида и сорта? Если последнее, то, возможно, следует от каких-то растений отказаться?
Мой участок почти таких же размеров как и ваш. Мне кажется, что растений много. И однозначно много, если вы последуете последним рекомендациям ландшафтников и купите не по одной штуке.
И еще учтите такой момент - барбарисы в первые годы растут медленно. Если собираетесь купить прутик в 30 см за 50 грн, то ждать кустика года 2-3 придется. Маленького кустика (за исключением Атропурпуреа, наверное). В этом плане пурпурные пузыреплодники намного активнее. Ива растет быстро. Сирени медленно поднимаются. Дерены - красавцы, радуют хорошим приростом уже на следующий год.

Последний раз редактировалось Викса; 07.07.2013 в 12:54.
Викса вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (08.07.2013), Nela (09.07.2013), Pani Sukharska (09.07.2013)