Цитата:
Сообщение от Petrovich
В песке действительно замокнуть луковице трудно, но для ориенталок песок не годится, увы...Они любят рыхлые кислые почвы и очень хороший дренаж. Посмотрите, плиз пост #238, там фото восточек в хвойном опаде. Рука не подымается писать, что в таком грунте они растут как сорняк, но таки да...Ползут во все стороны. Луковиц изначально было 3, сейчас из каждой по три с тремя бутонами, куча детей по одному бутону и еще большая куча малолеток. Причем они ползут от мамаш на расстояние до полуметра  и процесс не останавливается.. Даж не укрывал от дождей. Но все таки надо в полутень, а у меня на солнце возле голубики.
|
Не, ну понятно, не голый песок, а песок как тип грунта. Почва и есть рыхлая и кислая - не чисто хвойный опад, но с большой его частью. Укрываю опадом, да потом особо это укрытие и не снимаю.
Но лилия "с тремя бутонами и куча детей по одному бутону" меня как то не особо вдохновляют - бедновато. ОТ при тех же условиях успевает вырасти в "дерево" с десятком бутонов (по-скромному).
Может, чего-то я им не додаю - кормить их надо лучше или поливать весной больше, но как-то мы с ними не подружились.