Цитата:
Сообщение от елена.п
...согласна полностью, что высокорослые нуждаются в более повышенном внимании, но завязываемость второй и треттьей кисти у тяжеловесов у меня все-таки не получается, при всех архивысоких кормежках, весь урожай оставляет внизу, дальше только цвет который усыхает...возможно что-то тоже не то делаю, а возможно влияние той же погоды(холодные ночи, жара днем)
|
Возможно слабенькая корневая , и, сбросив 2 и 3-ю кисть растение успевает нарастить то что ему нужно, возможно что архивысокое питание не всегда правильное (
бочка Либиха). Может ему просто нужно помочь вручную (опылить, тукнуть, завязать...) и именно из-за холодных ночей.
Цитата:
Сообщение от Сашхен
Та же проблема, грешу на воду, подозреваю, что поливаю водой с большим содержанием извести, может в этом причина, нужно делать анализы почвы...
|
Плохое опыление томата: недостаток азота, бора, фосфора и цинка - эти четыре элемента влияют больше всего...
---------- Post added at 12:00 ---------- Previous post was at 11:44 ----------
Цитата:
Сообщение от Нина
У меня тоже после обработки квадрисом на нескольких верхушках кусов появились как бы ожеги. Никогда раньше такого не наблюдала. Но тут несколько форумчан написали, что и у них такое явление и обьяснили это болячкой. Поверила. Но оборвать подсушеную верхушку не решилась, потому что куст останеться тогда без верха.
|
Азоксистробин (Квадрис) усиливает фотосинтез, по простому аппетит у растения. Соответственно процесс усваиваемости микроэлементов идёт быстрее. Исходя из этого может быть у Вас банальный недостаток чего либо.
Ещё Квадрис при неправильном применении фитотоксичен. Дозу увеличивать нельзя, количество воды на сотку должно соответствовать норме, опрыскиватель должен распылять мелкими каплями. И у себя на участке я опрыскиваю не весь куст, а только среднюю часть. Препарат акропентальный, тоесть подымающийся вверх по растению..
И ещё. Квадрисом пользуюсь тогда, когда растения уже большие, на них уже есть 4-5 кисть, до этого другими. Хорошо работает Танос, Курзат М. У них есть все вида влияния на патогены - лечебное, профилактическое и искореняющее.