Цитата:
Сообщение от kat-leo
Не ОТ, а просто восточные. Более прымхлывые, медленнее нарастают. Прикрывать по теории нужно. Совсем по теории - прикрывать начиная с осени от дождей, а потом на зиму укрывать. Я лично укрываю хвоей на зиму, но без фанатизма, от дождей осенних не прикрываю, но у меня песок - замокнуть трудно. И не скажу, чтоб они у меня удавались. Потому и предпочитаю ОТ - красота и запах почти те же, что у восточных, но без капризов, растуть шо дурни без усилий с моей стороны.
Если очень нравится какая-то восточка - советую брать размер луковицы побольше: при размере 18-20 хотя бы в первый год точно будет шикарный букет, а при 12-14 можно так ничего путнего и не дождаться и со временем.
|
В песке действительно замокнуть луковице трудно, но для ориенталок песок не годится, увы...Они любят рыхлые кислые почвы и очень хороший дренаж. Посмотрите, плиз пост #238, там фото восточек в хвойном опаде. Рука не подымается писать, что в таком грунте они растут как сорняк, но таки да...Ползут во все стороны. Луковиц изначально было 3, сейчас из каждой по три с тремя бутонами, куча детей по одному бутону и еще большая куча малолеток. Причем они ползут от мамаш на расстояние до полуметра

и процесс не останавливается.. Даж не укрывал от дождей. Но все таки надо в полутень, а у меня на солнце возле голубики.