Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2013, 02:00   #3
Nela
Местный
 
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
Nela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond reputeNela has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурчики - консервация и все такое

Цитата:
Сообщение от Vodic83 Посмотреть сообщение
С дубовыми листочками хорошо. Только у нас ближайшие дубы.....
Елена, раньше тоже использовала листики дуба, только сейчас возле дачи дубочки все какие-то болезненные
Стала использовать аптечную дубовую кору.
Огурцы и помидоры квашу. Использую такие крышки

Обязательно кладу помимо дубовой коры лист хрена, чеснок, укроп и красный острый перец. Добавляю эстрагон или любисток, совсем немного. Заливаю сырой водой. На литровую банку воды - две ложки соли. Заливаю до самого верха и закрываю крышкой.Банки ставлю поддон. Когда закончится процесс брожения, банки вытираю и потом они хранятся в квартире в кладовке. В помидоры добавляю столовую ложку соли и сахара.
__________________
Нэла
«Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов.
Nela вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila (05.07.2013), Vodic83 (05.07.2013), Ветка (05.07.2013), Лида60 (05.07.2013), Птица (05.07.2013), Светлая (08.07.2013)