Цитата:
Сообщение от Amarin
Это они вдоль шпалерной сетки посажены? и какие-то еще веревочки вроде вижу...
|
Сетка и веревочки остались с прошлого года от огурцов, сейчас помидоры частично опираются на сетку, а вообще привязаны к кольям. Макушки пришлось привязать и направить в самое высокое место парника, т.к. крышу снимать не хочу, но наверное, придется... не знаю, на сколько они еще способны вырасти.

---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:09 ----------
Цитата:
Сообщение от fialkanata
Практически все мои индеты, несмотря на пляски возле них, завязали только по одной-две кисти. На остальных кистях висит по одному-два помидорчика, дальше они не растут.Следующие кисти просто отцвели и все. Завязь по 0,5 см и все, не растет уже долгое время. Но цветут дальше и растут как подорванные.
|
Наташа, подкормите их монофосфатом калия. Нашла в нете, по-моему, ваш случай.
Цитата:
|
Выращивание крупноплодных томатов имеет некоторые особенности технологии, без которых нельзя получить высокий урожай и все то, на что способно растение. Прежде всего их необходимо сажать чуть реже обычного, в среднем по 2-2,5 растения на кв. м. Эти томаты требуют повышенных доз удобрения. При этом калия нужно в 2-2,5 раза больше, чем азота, избыток которого вызывает вытягивание растений, рост пасынков, обильное цветение и ухудшение плодообразования.
|