Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2013, 23:52   #246
Алена
Местный

Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
Алена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond reputeАлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Секатор. Как выбрать?

А секатор для каких целей? Сухая древесина, обрезка деревьев - живые ветки до 2,5 см диаметром, розы и кустарники - зеленые побеги, лоза? Секаторы ведь свою "специализацию" имеют.
Вообще-то народ Центринструментовские секаторы хвалит, я в Эпицентре в руках вертела, мне понравились.
Но так сложилось, что у меня есть 2 шт. Fiskars - для тонких веток 111340 - супер весчь! , а вот с храповым механизмом 111670 не ко двору пришелся, вернее, не к саду . Уже четыре года для толстых веток пользую тайваньский Winland Garden 3130-1a, правда, лезвие поменяла после трех лет. Есть еще в хозяйстве хороший, как для меня, секатор Gardena Classic 5787, но там пружинка потерялась, а без нее неудобно работать. Кстати, на Гарденовском сайте он стоит 139,00 грн., вроде, по нынешним ценам и не запредельно. Про Fiskars не говорю - удовольствие не из дешевых.
Короче, подумала я, что еще год на старых запасах точно продержусь, и только по причине экономии средств секатор Центринструмента не купила.
Aivengo (05.07.2013), Creativniy (05.07.2013), cvet_ok (05.07.2013), Светлячок (28.07.2013)