Цитата:
Сообщение от bond599
Это я знаю - но если груша на второй год жизни садится на антибиотик - то что ожидать от нее дальше? И что будем делать при ее высоте в несколько метров? Я не знаю как можно всю жизнь просидеть на таблетках. А вообще, меня как коллекционера (думаю, в некоторой степени можно сказать) груш - очень интересует эта проблема - ведь при посадке мнодих деревьев есть очень большой риск заболевания и заражения.
Поэтому нужны устойчивые сорта при ограниченном ассортименте в саду - чтобы не остатся у разбитого корыта.
|
вы знаете, тут можно много дискутировать, но иногда людям надо проколоть антибиотик, что б выздороветь и не болеть больше. Вы же не будете утверждать что от двух приемов - это уже система и человек всю жизнь лечится Только антибиотиками. Так и здесь, зачем отказываться от таких сортов, если есть шанс побороть заразу или предупредить?
Пока мое дерево "стоит" без изменений, но чернота больше не появляется и я рада буду очень, если оно тронется в рост и мне удастся его спасти. В прошлом году одна груша пропала, лечила " народными" способами, больше не хочу. Хочу иметь разные сорта в своем саду, но конечно без болячек, ведь не факт, что другие груши болеть не будут, сейчас же все "мутирует" и могут заболеть те сорта, которые раньше не были подвержены, правильно?