Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2013, 23:13   #1096
Delait
Местный

Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
Delait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud of
По умолчанию Re: Защита яблонь и груш

Цитата:
Сообщение от bond599 Посмотреть сообщение
Это я знаю - но если груша на второй год жизни садится на антибиотик - то что ожидать от нее дальше? И что будем делать при ее высоте в несколько метров? Я не знаю как можно всю жизнь просидеть на таблетках. А вообще, меня как коллекционера (думаю, в некоторой степени можно сказать) груш - очень интересует эта проблема - ведь при посадке мнодих деревьев есть очень большой риск заболевания и заражения.
Поэтому нужны устойчивые сорта при ограниченном ассортименте в саду - чтобы не остатся у разбитого корыта.
вы знаете, тут можно много дискутировать, но иногда людям надо проколоть антибиотик, что б выздороветь и не болеть больше. Вы же не будете утверждать что от двух приемов - это уже система и человек всю жизнь лечится Только антибиотиками. Так и здесь, зачем отказываться от таких сортов, если есть шанс побороть заразу или предупредить?
Пока мое дерево "стоит" без изменений, но чернота больше не появляется и я рада буду очень, если оно тронется в рост и мне удастся его спасти. В прошлом году одна груша пропала, лечила " народными" способами, больше не хочу. Хочу иметь разные сорта в своем саду, но конечно без болячек, ведь не факт, что другие груши болеть не будут, сейчас же все "мутирует" и могут заболеть те сорта, которые раньше не были подвержены, правильно?
bond599 (03.07.2013), Lipa (02.07.2013), Mykola (03.07.2013), VikaV (03.07.2013), восторг (04.07.2013)