Соседи с завистью смотрели на мою плантацию клубники, урожай собрали большой, никогда в жизни столько не видела ни на маминой даче, ни у свекрови. Угощала, меняла урожай на мёд акациевый и телятину молочную. Просят рассадой поделится, я ж не против, пожалуйста. Только вот беда, после проливных дождей, несмотря на мульчу выросли сорняки стеной, усики забивают

. У меня дел невпроворот: малина, смородина, вишня, огурцы, кабачки. Собрать, перебрать, консервировать, варить, сушить, морозить, да и от повседневных домашних хлопот никто не освобождал, а хочется еще и на рыбалку сходить на утреннею и вечернюю зорю. Вот я и говорю соседкам, пропадут усики, я их скоро скошу, как руки дойдут до обработки клубники, приходите гости дорогие пропалывать травку-муравку, да не забудьте земли перегнойной с собой прихватить каждой по пару ведерок, а горшочки я свои дам.
Вожусь на кухне, муж приходит и сообщает, что у меня на огород 8 соседок пришли отбывать "барщину". Вышла, провела инструктаж, сколько можно от одного куста взять, чтобы не истощить, как сажать. Спасибо форуму за науку! За два часа все пропололи, 168 шт посадили и канцелярскими скрепочками пришпилили. Название сорта им без надобности, лишь бы плодили

.