Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2013, 01:21   #524
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Груша

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Павел, груши привиты на какой подвой? Я свои на высокорослом обрезаю каждый год, так мороки много, а урожай этим заметно уменьшаю.
И еще. У вас хорошая агротехника в саду. Заметила это не только на грушах. Можете поделиться немного поконкретней, что и как делаете?
По поводу подвоя сказать ничего не могу. Покупал груши с условием , что бы подвой был низкорослый и у знакомого продавца. Для меня не было при покупке важным , привиты ли они на рябине или айве или чём то другом. Главное условие, что бы саженец был здоровым и соответствовал сорт. Дальше была осенняя посадка, ежегодная обработка и подкормка. Стараюсь больше в подкормках под корень, использовать органику по листу Плантафол с химикатами от вредителей и болезней. Обрезаю полу карлики не очень сильно, так как прирост у них за сезон не очень большой в отличии от сильно рослых деревьев. Вот Любимица Клаппа привита на дикую грушу, могу это с уверенностью сказать, так как у одного дерева была корневая поросль. Эти деревья я стараюсь обрезать сильно и особенно убирать точки роста, направляю их в стороны. Плодоношение у них у всех как видите хорошее.
Сорт Кюрэ
Сорт Любимица Клаппа

Сорт Старкрымсон

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (02.07.2013), Deva28 (07.07.2013), Hega (06.07.2013), skifnk (01.11.2016), Zanna (07.08.2013), АннаА (20.10.2013), Деметра (02.07.2013), дени (02.07.2013), ЛилияЛа (02.07.2013), Николя (20.08.2013), Нина (02.07.2013)