Цитата:
Сообщение от serjiok
.
Возникает вопрос - с каких головок отбирать посадочный материал?
с самых крупных? а воздушка вся на мелких головках.
интересно какая должна быть агротехника, чтоб выкормить стограммовага француза?
п.с. свежесобранная крупная головка без стебля и корней весит 50-60 гр.
|
Посадочный материал все же обновите воздушкой, пусть даже мелкой. Агротехника на 100 г в принципе проста. Я осенью высаживаю головки в грядку после капусты. в которую было в свое время внесено прилично органики. После высадки зубков, они должны хорошо укорениться. но не прорасти. Если в этот период осенью стоит сухая погода-поливаю . Причем в грядку перед посадкой вношу N-P-K комплекс 30-40 г на кв. м. Ранней весной чеснок должен хорошо стартануть. Поэтому в конце марта, начало апреля, практически по остаткам снега ему для старта даю аммиачку 20 г на кв.м. И поливаю и рыхлю. Причем поливать надо на всю глубину корней(20-25 см). А рыхлить по факту. Ну уж после каждого длительного дождя это точно. В конце мая , в начале завязывания головки даю опять N-P-K комплекс. И постоянно регулярно рыхлю и поливаю до 20 дн до уборки. Если есть сомнения , что почва кисловата, то надо дать под рыхление золы. Ну вот и все. Сейчас у меня до уборки еще дней двадцать. Но я регулярно выкапываю на поесть пару головок. В принципе они уже в формате(фото). Обычно стограмовок 70-80 % при уборке урожая.