Re: Огурчики - консервация и все такое
Можно хрюкнуть?
Квашеные огурцы после замачивания и укладки заливаю водой из под крана ( рассолом) всю жизнь , и в холод
А помутнеть могли от уксуса и соли. У меня два года подряд были проблемы: первый год - мутнели, бахали, партиями, понять не могла в чем дело? Соль в пачках, не йодированная . Проверили - она с мелом! Когда бросаешь в кипяток - бурлит сильно!
Второй - симптомы те же, а дело в уксусе. Он на поверку оказался 5-7% . Оказывается, что это выгодный " бизнес". Так что будьте осторожны!
Из зелени , в принципе, можно что угодно. Но базилик с лаврушкой вместе неложат. ( не помню, откуда я это знаю?) мы обязательно кладем листья черной смородины и вишни. И в помидоры и в огурцы. Моя бабушка ложила еще молодой камыш, по веточке. Я то же так делаю. Но без листьев черной смородины мне любой маринад не пахнет!
---------- Post added at 17:05 ---------- Previous post was at 17:01 ----------
Сейчас пользуюсь лимонной кислотой вместо уксуса.
__________________
Елена 
--------------------
Мои цветы
|