Цитата:
Сообщение от Альбертыч
Картон при высыхании всё равно коробится, поэтому стыки, желательно присыпать землёй или чем другим, но придавить... заодно и от ветра.
Под чёрной плёнкой, земля особо не перегревается, всё тепло плёнка берёт на себя... перегревается под прозрачной
|
У вас был опыт с таким картоном, он точно коробиться и сдувается ветром? Контакта с землей хочеться избежать, лучше стыки приложу досками. Их на много лет хватит, а картон каждый год будет новый. Может вместо картона и плотная упаковочная бумага подойдет (крафт)? Если прижимать досками от ветра, то я за картон держаться не готов. Понравилась идея крепить к земле как пенопласт. Спрошу у Викуси про результат.
---------- Post added at 22:08 ---------- Previous post was at 22:03 ----------
Цитата:
Сообщение от Ярославка
У меня вопрос(дурацкий, наверно) о поливе томатов. У нас в колодце тем-ра воды около 12-14 градусов. Можно ли поливать помидоры из шланга этой водой, если длина шланга метров 10 + я буду еще рукой слегка распылять=регулировать струю?
|
Тут в прошлом году звучала такая мысль: в жаркую погоду холодная вода к КОРНЯМ помидор даже облегчает их существование. Я в этом году поливал брызгами из форсунки в зону корней и по мульче из травы водой из колодца в солнечный день (11-12 часов) при длине шланга 30м. Когда вода попадала на ноги, то не казалась холодной. Градусником не мерял.