Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2013, 10:00   #615
Наталья, Алчевск
Местный

Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
Наталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond reputeНаталья, Алчевск has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Агротехника выращивания винограда

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Наташа, я также делаю. Но кусты у меня жирующие, посажены через 1.5-2.0 м, размещаются на двухплоскостной шпалере и козырьке 1.4м.,на высоте 2.0м. Представляете сколько у меня пасынков будет? Пасынки прищипываю только на первом метре лозы и только на тех лозах, которые планирую оставлять. Остальные пасынки выламываю, а не прищипваю.
А я каждый год что-нибудь новенькое проделываю... В этом - до верхней проволоки пасынки выламывала (чтобы лучше проветривалось), на козырьке и еще примерно на метр - прищипывала на пару листов, чтобы больше кормильцев было, ниже тоже все стараюсь убрать. Т.е. выше... У меня прирост свисает, вот и оговорилась За исключением того, который будет последним перед вырезанным куском. Чтобы была какое-то время точка роста. А то вдруг почки, которые должны зимовать, проснутся? В общем, творю каждый год, что хочу

Последний раз редактировалось елена.п; 14.01.2014 в 21:28.
Наталья, Алчевск вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (28.06.2013), marchell (28.06.2013), MArilka (28.06.2013), К-я (28.06.2013), Нина (28.06.2013), решелье (01.07.2013)