Цитата:
Сообщение от Aleska
Девочки...ищу подробный рецепт вареников(творог,можно малина, вишня и т.д.)...Они были на пару и очень пышное тесто было...предполагаю что на кефире...Очень вкусно было...Плиссс...
|
..тесто очень просто..(на 0,5 л б. ягод) 250г кефира, соль...кончик ч. л., 1 ч.л. соды(горка ,но небольшая

) погасить...добавить муку(тесто должно быть мягкое, живое ( но не вязкое), руки должны быть в муке, что бы не липло, чуть вымесить(минуты 2-3 и важный момент, оставить его на 20-30 мин(накрываю бум. салфеткой, чуть подойдет) все...начинается процесс,(при раскатке тоже добавляется мука) можно раскатывать тонко но тогда они не получатся такие пышные, я леплю примерно что бы толщина была около 4-5мм...ну и сам процесс... на кастрюлю марля затягиваемая резинкой, разлаживаются вареники, не впритык...ровно пять минут, и получаются


, те, которые ты хочешь

...