Цитата:
Сообщение от Dim
А летние окулировки пробовал дважды, каждый раз на разные подвои и ветки. Они приживались, черешок, как положено, отпадал, и весной почка была зелёная и даже толстая. Но ни 1 почка не распустилась, а место зарастало древесиной. Что-то делал неправильно. Но осадочек остался 
А Therion сообщает, что всё получится, а Света вообще их штампует большими числами 
|
Dim, два года не срок. Делайте ещё, и я думаю Вы поймаете "свою ноту". Окулировка в Т-образный зарез действительно часто заплывает, если подвой усиленно растёт. У меня черноплодный абрикос на жерделе так заплыл, что я думал уже и не вылезет. Но ничего, выкарабкался. Чтобы не заплывала окулировка применяют метод щитком в приклад. Крупные питомники тоже пользуются этим методом, он менее трудозатратный и может проводится с июля до октября.
---------- Post added at 17:20 ---------- Previous post was at 17:08 ----------
Цитата:
Сообщение от лилия лагдан
Да Dim. У меня точно такой же отрицательный опыт. В позапрошлом году летом окулировала сливку (10 почек), вроде принялись, черешок отпал. А весной окулированные почки не проснулись. Я думаю, что не правильно выбрала место на подвое.
|
Лиля, я уже писал, что окулировка косточковых лета 11-го года вымерзла напрочь. Сердце кровью обливалось, но это не повод опускать руки. Если окулировать на прирост этого года, то шансов больше. Выбирайте подвой "свеженький". И окулируйте ближе к основанию побега (если Вы прививаете на взрослое дерево). И делайте как можно больше точек прививки. Статистика говорит, что приживаемость косточковых на уровне 70-80%. Вот сделаете 10 штук - 7-8 выживет, а для начала может и меньше. А сделаете 4-5, то и результат соответственно стремится к нулю.
С ув. Сергей