Цитата:
Сообщение от Sveta
Подвои ММ 106 и 54-118 имеют много общего, хозяйственные признаки почти одинаковые, поэтому выбор между этими двумя подвоями не остро принципиален. Мне больше нравится подвой 54-118. Карбонатные почвы не самые лучшие для яблони, если есть возможность проведите почвозамену при посадке. На склоне возле пруда возможно подмерзание (холодные массы обычно собираются в низинке), поэтому нужно будет провести ряд мероприятий увеличивающих морозоустойчивость дерева.
|
Sveta! Спасибо большое! Частичную замены почвы сделали ещё лет 30 назад, сейчас такой возможности уже нет - террасы до 2 м высотой, технику нельзя использовать... Старые деревья посадки 80-х уже суховершинят, борюсь кормлением по листу (я так поняла, что в моих условиях вносить в землю - почти бесполезно).
Сейчас я хочу частично омолодить сад и попрошу у Вас помощи. Какие новые сорта яблони Вы можете посоветовать для условий моего яра? Я так понимаю, что бребурны и иже с ними, увы, мне не подходят... Нормально зимуют у меня Белый налив, Слава победителям, Зимнее лимонное, Лобо, Зимнее Плесецкого. Джонатан зимой 2005/2006 вымерз под корень. Подскажите, пожалуйста, какие сорта я могу использовать?