Цитата:
Сообщение от larissa
я всегда считаю, что "Я" последняя буква в алфавите  и для фотографии необходимо время и настроение.
|
Лариса,по второй части предложения полностью согласна ,а вот по первой позволь с тобой не согласиться. "Я"- это не только последняя буква в алфавите,частое употребление которой в выражениях ассоциируется с хвастовством -
неумеренно хвалить самого себя, но как известно всем и личное местоимение 1 лица и его значение зависит от говорящего. А все говорящие на форуме думаю употребляют здесь местоимение " Я" вовсе не с целью показать себя лучше других, а с
целью поделиться своей радостью от своих маленьких или больших успехов, в зависимости от опыта человека в том или ином вопросе. Любая фотография информативна.Как говорится " лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" Например выставлено фото начинающего садовода первой его розочки, пусть и не очень еще и красивой, но человек делится переполняющей его радостью , не хвастается " смотрите, а у вас такого нет!", а говорит " я увлечен, у меня получилось, я счастлив!" Фото опытных садоводов, мало того, что доставляют эстетическое удовольствие, но еще и очень информативны и обучающие. Я вот никогда не занималась огородом. В этом году на другом форуме увидела фото с подробным описанием устройства огорода на узких грядках и себе попробовала, и в общем довольна,кажется у меня получилось. Я вот выставила фото букетов. С точки зрения флористики они ни какой ценности не представляют,
( я вообще не люблю срезать цветы для вазы, это был просто декор в доме для гостей) но на них очень точно передан цвет, форма и размер цветов и я надеюсь, что эта наглядная информация кому то поможет определиться с выбором.
Так что Лариса, по возможности, выставляй почаще фото своего сада , мы ними не только любуемся , но и обучаемся.
Отступление не по теме, но не могла смолчать, модераторы